PRESENTACIÓN
El Instituto de Investigaciones Agropecuarias de la
Universidad de Los Andes (IIAP-ULA), fue creado por
resolución del Consejo Nacional de Universidades
el 29 de junio de 1962, comenzando sus actividades
en septiembre de 1965.
En sus inicios fue adscrito al rectorado; sin embargo
a partir de 1975, después de un proceso de
reestructuración, pasó a formar parte
de la Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales.
OBJETIVOS
Entre los objetivos fundamentales del Instituto está
el de contribuir al desarrollo de la Región
Andina, mediante la organización y ejecución
de investigaciones de naturaleza agropecuaria; la
publicación y divulgación de los resultados
de las investigaciones; la prestación de asistencia
técnica; la formación del personal idóneo
en el campo agropecuario; la colaboración interinstitucional
en la promoción para el desarrollo de la región
andina; y el establecimiento de las condiciones básicas
para el inicio de estudios agronómicos de pre
y post-grado en la Universidad de Los Andes.
ORGANIZACIÓN
Las actividades académicas se realizan a través
de tres líneas de Investigación:
Producción Vegetal.
Producción Animal.
Comunicación Agrícola y Desarrollo Social.
Los Coordinadores de cada línea conjuntamente
con el Director, conforman el Consejo Técnico
que es la máxima autoridad académica-administrativa
del Instituto.
Cada Línea está conformada por áreas
específicas de investigación. En la
actualidad están en pleno funcionamiento las
siguientes áreas:
Producción Vegetal:
• Agronomía General
• Suelos, Riego y Química Agrícola
• Entomología
• Fitopatología
• Fruticultura
• Ecofisiología de Cultivos
Producción Animal:
• Sistemas de Producción Animal
• Manejo de Recursos Alimentarios para Bovinos.
Comunicación Agrícola y Desarrollo
Social:
• Comunicación Agrícola.
• Extensión Agrícola y Desarrollo
Rural.
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